Übersetzt, der Magier.
Allerdings hat die neue Anlage „Wizard“, die in der Gruibinger Traditionsbrauerei installiert wurde, nicht unbedingt was mit Magie zu tun, sondern mit neuester,
ausgefeilter Technik. Der „Wizard“ ist eine Anlage zur überaus schonenden Entalkoholisierung der klassischen Gruibinger Biere. Diese Innovation ist in dieser Art, die erste auf dem Brauereimarkt und ermöglicht es der Gruibinger Lammbrauerei den Alkohol sehr schonend aus dem Bier
zu holen. Das sorgt für alkoholfreie Biere in allerhöchster Qualität.
Warum der Schritt zu dieser sehr teuren und aufwändigen Technik: Alkoholfreie Biere, die mit gestoppter Gärung hergestellt werden, haben
in der Regel einen sehr süßlichen Charakter und enthalten noch sehr viel Zucker. Bei der Entalkoholisierung wird das Bier klassisch vergoren mit allen wichtigen Aromen, die bei der Gärung entstehen. Der Alkohol wird dann anschließend im Vakuumverfahren sehr schonend entzogen. Dadurch werden die meisten Aromen und Geschmackskomponenten im Bier erhalten. Durch die letztes Jahr installierte Kohlensäurerückgewinnung (als erste Kleinbrauerei
in Deutschland) stellt sie ihr alkoholfreies Bier mit ausschließlich selbst gewonnener Gärungskohlensäure her. Darüber hinaus ist in diesem Bier wesentlich weniger Zucker enthalten gegenüber Bieren, die mit gestoppter Gärung hergestellt werden. Angesichts des wachsenden Bewusstseins für gesundheitliche Aspekte und der steigenden Nachfrage nach alkoholfreien und zuckerarmen Optionen, bietet die Familienbrauerei in Gruibingen nun ein besonderes Produkt an, das Tradition und moderne Technik verbindet. Die Neuanschaffung spiegelt das Engagement der Lammbrauerei wider, gesunde Alternativen zu bieten, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen. Damit setzt die Familie Hilsenbeck neue Maßstäbe in der Herstellung alkoholfreier Biere und festigt ihre Position als innovativer Brauereibetrieb.
Gruibinger Alkoholfrei ! Jetzt geht der Spaß erst richtig los!
Erhältlich in der 0,5l Euroflasche und in der Gruibinger Bügelflasche 0,33l